Falafel de garbanzos

Hola!!! Último día y último lunes de este 2018! 💖 Por eso hoy hice el último #lunessincarne de este año! Hice falafel, excelente opción para tu comida de hoy o para algún picoteo, como en este caso, que lo acompañe de una salsa de yogurt y perejil 🌿.
.
Para hacerlos necesitan:
⭐️ Una caja de garbanzos de @wasil_cl .
⭐️ 1 puñado de perejil.
⭐️ 1 cebolla mediana.
⭐️ 1/2 – 3/4 taza de avena procesada.
⭐️ Sal, comino, merquen, orégano o los condimentos que ustedes quieran!.
.
🌿 Ponen todos los ingredientes en la procesadora menos la avena. Forman una pasta y solo en caso de que les quede muy húmeda (como a mi), de a poco van incorporando la avena ya procesada hasta lograr una especie de “masa”. La dejan refrigerar entre 30 a 45 minutos. La forma original son bolitas y van fritas, pero al hacer una versión mas saludable les di otra forma para que se doraran mejor. Yo las prepare en un sartén antiadherente pero también pueden hacerlos en el horno con una gotita de aceite para que no se les pegue.
.
Para la salsa usé:
⭐️ Un yogurt natural sin endulzar
⭐️ Un puñado de perejil
⭐️ 1 cucharadita de aceite de oliva
⭐️ 2 cucharaditas de jugo de limón
⭐️ Sal
.
Espero que tengan todos un lindo día, que compartan con sus familias y amigos♥️, disfruten su comida 🐽, tomen con moderación 👆🏼y sea un gran comienzo de año! ✨😊.